bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften in Wissen

- 6 Rheinland-Pfalz Meistertitel und 3 Vizemeistertitel -

Alle Teilnehmer der Rheinland-Pfalz Meisterschaft 2012

Nach dem erfolgreichen Jahresauftakt beim Süwag Energie Rhönradcup in Lahnstein setzte sich die Erfolgsreihe der
Rhönradturner/innen des VfL Lahnstein auch auf bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft am 17.03.2012 in Wissen durch.
In den ausgeschriebenen 10 Wettkampfklassen gewannen die VfL Turner/innen gleich 5 Rheinland-Pfalz Meister Titel und zwei
Vizemeistertitel. Mit dem Gewinn eines Mannschaftstitel und einem 2. Platz rundeten die VfL'er ihren Erfolg ab.

Thomas Kottenhahn, der jüngste VfL-Turner, schaffte es in der Wettkampfklasse L5m seine Pflicht- und Kürübungen so zu
verbessern, dass er sich vor seinen Konkurrenten den Titel sicherte.

In der L5b führt Enna Geis die Riege der jüngeren VfL-Turnerinnen an.
Mit einer guten Pflicht und Kür erturnte sie sich Platz 4, vor ihren Mannschaftskameradinnen Celine Christ
und Friederike Leopold, beide Platz 7, Lisa Schalm Platz 11 und Irmina Schumann Platz 12.

Die etwas älteren Turnerinnen in der Wettkampfklasse L5a bewiesen Nerven
und konnten mit hohen Schwierigkeiten in der Kür punkten. Mit deutlichem Abstand sicherten sich Marie Leopold (Platz 1)
und Julia Kämpf (Platz 2) die ersehnten Podestplätze.

Durch einen Patzer in der Kür verfehlte Lilia Geis mit nur 0,2 Punkten Rückstand einen Treppchenplatz und erreichte Platz 4.

Jeanne-Marie Hierse hatte nicht ihren besten Tag und musste sich mit Platz 13 zufrieden geben.

In zwei Wochen zwei mal den 1. Platz, davon hat Stefanie Hoffmann in der Wettkampfklasse L6b geträumt und ihr Traum
wahr gemacht. Mit dem Sieg bei der Rheinland-Pfalzmeisterschaft hat sie sich, genau wie Marie Leopold und Julia Kämpf
bereits einen kaum noch zu nehmenden Punktestand zur Teilnahme am Deutschland-Cup gesichert.

Unsere Wettkampfmannschaft.

Bei den Bundesklasseturner/innen gab es keine großen Überraschungen. Mit hohen Schwierigkeiten
und sauberen Ausführungen konnten Timea Klaedtke (Platz 1) und Denise Geis (Platz 2) in der L9 und
Luca Christ (Platz 1) in der L8, in Kür Gerade, Sprung und Spirale wieder überzeugen.

Neben dem Einzelwettkampf wurde parallel der Mannschaftswettkampf in 5 Wettkampfklassen ausgetragen,
bei dem der VfL Lahnstein mit Timea Klaedtke und Denise Geis, Platz 1 in der Wettkampfklasse L9
und Marie Leopold, Julia Kämpf, Lilia Geis, Jeanne-Marie Hierse und Thomas Kottenhahn mit Platz 2
in der Wettkampfklasse L5 zusätzlich überzeugte.